中学生のみなさんへ

ホーム  >  中学生のみなさんへ [ 入学試験について ]
 入学試験について

平成30年3月8日(木)に実施される、個性重視の特別試験の受験案内です。

この案内には芸術コースの実技試験について書かれています。芸術コースへの進学を考えている中学生のみなさんは、第1志望、第2志望にかかわらず事前に確認をしてください。

詳細につきましては、下記ファイルを参照してください。

********************************************

平成30年2月6日(火)に実施される、推薦入学者選抜(推薦入試)の実施要項です。

今年度より、普通科(芸術コースを除く)の募集人員を昨年度の30名程度から35名程度に変更します。また、試験内容についても、昨年度までの「集団面接」を本年度より「集団討論を含む面接」に変更します。集団討論では、コミュニケーション力や主体性・協調性などをみます。

詳細につきましては、下記ファイルを参照してください。